Bye Bye Baby: 50 anni fa l’addio a Marilyn Monroe



“Marilyn Monroe è stata trovata morta nella camera da letto della sua casa di Brentwood, a Los Angeles, il 5 agosto 1962, all’età di trentasei anni. Il cadavere di Marilyn, che era privo di vestiti e con in mano la cornetta del telefono, fu scoperto da Ralph Greenson, che era stato urgentemente chiamato alle 3.30 dalla governante dell’attrice, Eunice Murray…” questo è quanto  riportato da wikipedia sulla scomparsa dell’attrice americana più famosa di sempre e anche noi di Libri 10 vogliamo rendere omaggio alla memoria di questa star ascesa al cielo della leggenda.

Infatti domani, cinquant’anni fa, la donna diventata simbolo internazionale della bellezza, cioè Marilyn Monroe, nome d’arte di Norma Jeane Baker, lasciava questo mondo per entrare nel mito.
Fiumi e fiumi di inchiostro sono stati versati sulla sua carriera, sulla sua vita e sui suoi amori.

E non poteva essere altrimenti perchè in fondo tutta l’America l’ha amata, dagli sportivi, Joe Di Maggio, agli intellettuali, Arthur Miller, passando per la politica, vedi Kennedy,

In questa bibliografia essenziale c’è davvero l’imbarazzo della scelta in effetti e noi, non possiamo che limitarci a segnalarvi alcuni libri.

Bibliografia su Marylin Monroe:

La donna più bella del mondo. Vita morte e segreti di Marylin Monroe
Cappi Andrea C., 2012, Aliberti

Marilyn Monroe. Tesori e ricordi di una diva che incantò il mondo
Glatzer Jenna, 2008, White Star

Marilyn Monroe. Gli archivi segreti
De La Hoz Cindy, 2011, Magazzini Salani

Marilyn Monroe. Immagini di una vita
2004, White Star

Marilyn Monroe e Arthur Miller
Maerker Christa, 1997, Pratiche

Marilyn Monroe. Vita, carriera, amori, film
Giacovelli Enrico, 2010, Lindau

Marilyn Monroe non è morta
Besson Patrick, 2007, Perrone

Marilyn Monroe. Personal. Inediti dall’archivio privato dell’attrice
Banner Lois, Anderson Mark, 2011, De Agostini

Gli ultimi giorni di Marilyn Monroe. Le relazioni pericolose, le trappole, il presunto suicidio: tutta la verità sulla fine
Badman Keith, 2012, Rizzoli